AktuellHumor & Extra

TASTY FRIDAY: Pad Thai

padthai1Eine Rezeptidee von Eva Aigner

Pad Thai ist aus den Garküchen Thailands nicht wegzudenken. Ein einfaches und dabei so schmackhaftes und günstiges Gericht, das Touris und Thais gleichermaßen lieben.

Man nehme: Reisnudeln (3-5mm dick), 1 Zwiebel, Gemüse nach Wahl, Fleisch oder Meeresfrüchte nach Wahl, geröstete + ungesalzene Erdnüsse, Eier, Limetten, Pad Thai Sauce.

Das wichtigste ist die Pad Thai Sauce. Gemacht aus Palmzucker, Fischsauce und Tamarindenpaste.

padthaiIch nehme statt dem Palmzucker einen braunen Zucker, da schmeckt man wenig Unterschied am Endprodukt. An die Fischsauce hab ich mich – ehrlich gesagt – beim Selberkochen gewöhnen müssen aber sie ist einfach essentiell für den typischen Geschmack des Pad Thai (der übrigens gar nichts „fischiges“ hat). Also: 4 EL Zucker, 4 EL Fischsauce, 3 EL Tamarinden Paste unter ständigem Rühren erwärmen, so dass der Zucker sich auflöst und Sauce beiseite stellen.

Reisnudeln in möglichst warmen Wasser aus der Leitung einweichen, ca. 15 Min. Sie sollten sich um den Finger wickeln lassen.

Erdnüsse klein stampfen, anrösten und beiseite stellen.

Fleisch in Stücke schneiden, mit ein bisschen Salz + Pfeffer heiß in Öl anbraten und zur Seite stellen.

In Thailands Straßen wird Pad Thai immer frisch und maximal für 2 Personen gleichzeitig gemacht.

Zwiebel + Gemüse in einem Wok in heißem Öl anbraten. Mit etwa 4 EL Pad Thai Sauce ablöschen, sogleich 1-2 Portionen Reisnudeln dazugeben, eine Minute rühren, dann Fleisch hinzugeben. 1 Ei pro Portion verquirlen und hinzugeben, weiterrühren. Bereits nach kurzer Zeit fertig essbereit. Das Pad Thai am Teller mit Erdnüssen bestreuen (auch mit Chili-Flocken, wer mag) und mit Limettensaft beträufeln.

Guten Appetit!

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
  52. TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
  53. TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.