TASTY FRIDAY: Torta Nua
Eine Rezeptidee von Nina
Ihr wisst, dass ich jeden Freitag kurz etwas schreibe was mich gerade so beschäftigt oder bei mir los ist, aber heute fällt es mir wirklich schwer. Ich vermute mal es liegt daran, dass ich seit einer Woche komplett auf Zucker verzichte, sprich kein Brot, keine Pasta, kein Käse etc… Und ganz ehrlich „i bi unglaublech schiissig“ ich hoffe das legt sich bald. Daher konzentrieren wir uns jetzt ganz schnell auf den kommenden Sonntag. Denn da ist Muttertag und daher gibt’s heute einen lecker hübschen und einfachen Kuchen, der bestimmt für ein wow sorgt und jeder backen kann. Ich bin eigentlich kein großer Fan von solchen Tage, daher ist es bei uns auch ein Mutter- & Vatertag, aber eigentlich halt doch eine gute Gelegenheit mal Danke zu sagen.
Torta Nua
Teig
180g weiche Butter
170g Zucker
4 Zimmerwarme große Eier
2 Zitronen Saft und Abrieb
1P Vanillezucker
1 Prise Salz
80ml Milch
280g Mehl
2TL Backpulver
Cremefüllung
300g abgetropfter Ricotta
1 großes Ei
1 Zitronen Abrieb
100g Zucker
1P Vanillezucker
Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad Unter/Oberhitze vorheizen und die Kuchenform ausbuttern.
Den Ricotta mit den übrigen Zutaten gut verrühren und beiseite stellen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker ca 5 Minuten schaumig schlagen, nacheinander die Eier hineinschlagen und auf hoher Stufe gut vermischen. Nun den Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und –abrieb unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und auf geringer Stufe zu den anderen Zutaten mischen. Nun noch die Milch dazu mischen.
Den Teig in die Kuchenform gießen und mit der Ricottacreme Häufchen in den Kuchen geben.
Das Ganze nun ca 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben und allenfalls noch mit frischen Beeren oder ein paar Blümchen garnieren
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
- TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
- TASTY FRIDAY: Fish & Chips
- TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
- TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht