TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
Den Monat April mag ich nicht so gerne, dieses hin und her des Wetters finde ich alles andere als prickelnd. Ist es schön und warm mag ich gerne Salate, Birchermüsli und so, ist es hingegen kalt und regnerisch habe ich das Bedürfnis nach wärmenden Speisen. Diese Woche habe ich etwas ausprobiert was ich noch nie gegessen habe. Der Name ist zwar eher speziell, doch Lust darauf hatte ich schon lange: Die gute alte Haferschleimsuppe mit Karotten. Die war lecker sag ich euch und unglaublich schnell gemacht, hätte ich nie gedacht.
ZUTATEN (2 Portionen):
1 kleine Zwiebel
200g Karotten
1 EL Olivenöl
120g Haferflocken
1 Liter Gemüssebouillon
Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG:
Zwiebel fein hacken. Karotten in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter erhitzen. Haferflocken und Zwiebel darin andünsten bis es nussig riecht, anschließend die Karotten dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken und genießen.
In diesem Sinne wünsche ich euch ein sonniges Wochenende und freue mich auf nächsten Freitag.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra