TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn

kaiserschmarrn1Der diesjährige April macht seinem Ruf alle Ehre, und wenn der machen kann was er will, dann kann ich auch ausnahmsweise mal Allgäuer Kratzet (Kaiserschmarrn) zum Zvieri machen. Den wenn’s nach 20 Grad und Sonnenschein zu 0 Grad und leichten Schneefall wechselt, dann schreit die Seele nach etwas warmem, süßem, leicht deftigem. Ich habe das Rezept etwas abgeändert, eigentlich käme in den Kratzet kein Vanillezucker rein, ich finde den jedoch etwas fad ohne ein kleines Extra drin.

kaiserschmarrn2Zutaten (4 Portionen):
300g Mehl
4 Eier
250ml Milch
1 Prise Salz
2 Päckli Vanillezucker (bitte kein Vanillin)
Staubzucker zum drüberstreuen
50g Butter

Zubereitung:
Das Mehl, die Eier, die Milch, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander zwei Fladen backen. Diese mit der Bratschaufel mehrmals zerkleinern und auseinanderreißen.
Die Fladenstücke nochmals mit Butter anbraten. Den Kratzet/Schmarrn mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Nun das ganze hübsch auf dem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren oder mit Kompott servieren. So und nun hoffe ich auf wärmere Temperaturen, die Sonne scheint zumindest schon mal.

„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
Artikel teilen/drucken:

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.