Humor & Extra

TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich

chicken_sandwichWenn’s Fleisch vom Grill gibt, finde ich es immer relativ schwierig die Menge abzuschätzen, da hast du Rippchen, etwas Hühnerfleisch (Poulet), Steak, Wurst, halt alles was so dazu gehört. Pouletreste fand ich bisher immer am schwierigsten zum aufbrauchen, bis ich auf das heutige Rezept gestoßen bin. Irgendwie erinnert mich das Ganze ein wenig an die „Turkey-Sandwiches“ nach dem alljährlichen Truthahnessen, aber mit etwas mehr Raffinesse würde ich mal meinen. Naja, mit dem grillen ist es fürs erste wettertechnisch eh wieder gelaufen, aber halb so schlimm bei dem leckeren Vorgeschmack auf den Sommer.

Und so geht das schnelle „Chicken-Sandwich“:

chicken_sandwich4Zutaten:
250g grilliertes Hühnerfleisch/ Pouletfleisch (Brust oder Schenkel)
ca. 2 EL Sojasauce
1 TL Cayennepfeffer
100g Salatgurke
2 EL Essig
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
4 Hamburgerbrötchen, Weggli, Laugenstangerl oder Ciabattas

Zubereitung:
chicken_sandwich1Hühnerfleisch wenn nötig häuten. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Sojasauce und Cayennpfeffer mischen und erwärmen. Gurke mit einem Sparschäler längs in Zungen hobeln und mit Essig marinieren.

Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Zitronensaft dazugeben und mit deiner Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brötchen halbieren, in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Brötchenboden mit Avocadomasse, Zwiebelringe, Pouletfleisch und Gurken füllen, Brötchendeckel aufsetzen und servieren. Dazu passt super ein grüner Salat, Chips oder Pommes.

„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.