TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce

Polpette2Was für eine nasse Woche…. Unglaublich… So langsam dürfte es wirklich etwas schöner werden.  Gut, immerhin kann man so die EM-Abendspiele ohne schlechtes Gewissen gucken. Am Wochenende haben wir seit langem mal wieder Polpette mit Tomatensauce gemacht. Die Kochzeit ist ziemlich kurz, aber die Hackfleischbällchen* mit Spaghetti umso g´schmackiger. Bei uns gibt’s ja eigentlich nur noch Dinkel-Pasta, aber bei den Spaghetti, da müssen es schon die richtigen sein. Das genieße ich dann auch in vollen Zügen. Etwas frischen Parmesan drüber… Lecker!

Zutaten (4 Personen):
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund gemischte Kräuter
500g gemischtes Faschiertes/Hackfleisch
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
5dl Tomatensugo

PolpetteZubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Fleisch mit den Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und Salz mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Fleischmasse zu nußgroßen Kugeln formen und in der heißen Pfanne mit dem Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Kugeln aus der Pfanne heben.
Die Tomatensauce mit dem Zucker in die Pfanne gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polpette dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passen ein gutes Brot oder Spaghetti ganz wunderbar.

* In Österreich: (runde) faschierte Laberl, faschierte Nockerl, faschierte Knödel, Fleischbällchen, faschierte Labalan (Kärnten), Hacklöable (Vorarlberg); international auch als Köfte oder Köttbullar bekannt. Darüber entspannte sich übrigens eine witzige Diskussion auf dem privaten Facebook-Profil von UZ-Redakteur Michael Wögerer.

„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.