TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
Was für eine nasse Woche…. Unglaublich… So langsam dürfte es wirklich etwas schöner werden. Gut, immerhin kann man so die EM-Abendspiele ohne schlechtes Gewissen gucken. Am Wochenende haben wir seit langem mal wieder Polpette mit Tomatensauce gemacht. Die Kochzeit ist ziemlich kurz, aber die Hackfleischbällchen* mit Spaghetti umso g´schmackiger. Bei uns gibt’s ja eigentlich nur noch Dinkel-Pasta, aber bei den Spaghetti, da müssen es schon die richtigen sein. Das genieße ich dann auch in vollen Zügen. Etwas frischen Parmesan drüber… Lecker!
Zutaten (4 Personen):
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund gemischte Kräuter
500g gemischtes Faschiertes/Hackfleisch
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
5dl Tomatensugo
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Fleisch mit den Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und Salz mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Fleischmasse zu nußgroßen Kugeln formen und in der heißen Pfanne mit dem Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Kugeln aus der Pfanne heben.
Die Tomatensauce mit dem Zucker in die Pfanne gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polpette dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passen ein gutes Brot oder Spaghetti ganz wunderbar.
* In Österreich: (runde) faschierte Laberl, faschierte Nockerl, faschierte Knödel, Fleischbällchen, faschierte Labalan (Kärnten), Hacklöable (Vorarlberg); international auch als Köfte oder Köttbullar bekannt. Darüber entspannte sich übrigens eine witzige Diskussion auf dem privaten Facebook-Profil von UZ-Redakteur Michael Wögerer.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette