AktuellHumor & Extra

TASTY FRIDAY: Gazpacho

Gazpacho4Ich liebe Tapas, wenn’s draußen heiß ist sowieso. Die verschiedenen kleinen Köstlichkeiten sind zwar nicht immer sehr leicht aber umso köstlicher. Was bei mir auf keinen Fall bei einer Tapas-Session fehlen darf ist eine Gazpacho. Ich liebe diese Art der kalten Tomatensuppe.
Und da es bei uns pünktlich zum Wochenende wieder schön heiß wird, wäre es doch zu schade euch dieses tolle Rezept vorzuenthalten. Die Suppe eignet sich als Vorspeise und Hauptspeise und sollte bei keinem BBQ fehlen. Ich wünsche euch viel Spass beim Nachkochen und hoffe das ihr dieses Rezept genau so gerne mögt wie ich.

Gazpacho4Zutaten (4-6 Personen):
1 dicke Scheibe Weißbrot, entrinden
1kg reife Eiertomaten
1 grüne oder rote Paprikaschote, von Samen befreit und geviertelt
2-3 Knoblauchzehen, geschält und zerstoßen
2EL Sherrryessig
6EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1TL Zucker, je nach Geschmack

Zubereitung:
Das Brot unter dem Grill von beiden Seiten trocknen, ohne zu bräunen und anschließend in Stücke zerbröckeln.
Die Tomaten waschen, vierteln und von den harten Stielansätzen befreien.
Die Paprikaschote in der Küchenmaschine zu einer Paste zermahlen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer sämigen Creme pürieren. Falls nötig mit kaltem Wasser (100-150ml) verdünnen.
In eine Servierschüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 1 Stunde oder den ganzen Tag kalt stellen. Die Suppe noch einmal abschmecken.

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.