TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf

Gugelhupf3Und schwupps ist die Erdbeersaison im Garten auch schon wieder vorbei. Als krönender Abschluss durften die letzten Beeren noch in einen tollen Gugelhupf hüpfen.
Ich mag dieses Kuchen Rezept total gerne da es sich x-beliebig „pimpen“ lässt, mit Beeren, oder Schokostückchen oder anstelle des Zitronensaftes, Vanille oder Dulce de Leche verwenden. Bunte Smarties oder Nüsse, egal was, tobt euch aus damit. Das Ganze habe ich in meiner neuen Lieblings-Gugelhupf-Form gebacken. Und zu meinem großen erstaunen, wurde der ganze Kuchen innerhalb von ca. 30 Minuten von 8 Personen komplett verspeist.

Gugelhupf2Zutaten:
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitronen (abgeriebene Schale)
4 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben und rühren bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und gut vermengen.
Teig in die eingefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 55-65 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und auf ein Teller stürzen. Gerne könnte ihr noch einen Zitronenguss darüber gießen oder einfach mit ein wenig Staubzucker bestäuben. Wie bereits erwähnt, dieser Kuchen lässt viel Spielraum. Ich habe gute zwei Handvoll Erdbeeren und eine Nektarine reingeschnipselt.

„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
Artikel teilen/drucken:

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.