AktuellHumor & Extra

TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet

Eis2Ein Sommer ohne Eis geht einfach nicht. Am liebsten mag ich ja selbst gemachte Kreationen, in der Regel sind diese zum Teil jedoch recht zeitaufwändig. Um so mehr bin ich ein Fan von einfachen Glaces wie zb. eine tiefgekühlte Banane mit etwas Rahm und Schokoladenpulver in den Mixer geben und genießen. Das folgende Rezept ist eher ein Sorbet aber genau so einfach zu machen und schmeckt super sommerlich lecker.

Melonen-Sorbet

EisZutaten:
1 Melone nach Wahl
etwas Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup
etwas Wasser

Zubereitung:
Melone entkernen, Schale entfernen und in Stücke schneiden. Die Melonenstücke 4-8h in den Tiefkühler geben.
Anschließend die Melonenstücke in eine Küchenmaschine geben und fein häckseln. Je nach Größe der Melone entsprechend Wasser dazu geben ca 1/2 bis 1 Glas. Nun kurz abschmecken und falls nötig mit dem gewünschten Süßungsmittel „versüßen“. Sollte das Sorbet etwas zu weich sein erneut kurz in den Tiefkühler stellen.

Ich könnte mir vorstellen, das so eine Kugel Melonen-Sorbet auch ganz gut zu etwas Prosecco passen könnte. Vielleicht probiert es ja jemand von euch aus?

„Tasty Friday“

Tasty FridayJeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.