TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse

Putenfleisch (1)Nach 40 Tasty Fridays muss unsere Nina für die kommenden Wochen eine kleine Pause einlegen. Der Grund ist ein erfreulicher. Klein Emma bekommt bald ein Schwesterchen (falls die Ärztin richtig geschaut hat). In der Zwischenzeit springen RedakteurInnen und LeserInnen der UZ ein und präsentieren euch ihre Gustostückerl. Den Anfang macht „Chefkoch“ Michael nach einem Rezept von Elfriede Wögerer.

Putenfleisch mit Gemüse

Zutaten (für 4 Personen):
ca. ½ kg Putenfleisch (Schnitzelfleisch)
ca. ½ kg Kartoffeln (festkochend)
nach Wunsch (Menge und Art): Karotten, Paprika, Zucchini, Champignons, Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, ……

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ev. schälen und vierteln
Karotten waschen und in Stücke schneiden

Putenfleisch (4)Kartoffeln und Karotten auf ein Backblech legen, Kräutersalz und Olivenöl darüber geben und bei ca. 175 Grad in den Backofen geben (Heißluft)
Nach ca. ½ Std. das restliche Gemüse (mit Kräutersalz und Olivenöl bestrichen) dazu geben, dann das vorher in einer Pfanne leicht angebratene Fleisch
Ist zu wenig Flüssigkeit vorhanden, etwas Suppenwürze im Wasser auflösen und darüber gießen. Zusätzlich  kann man auch noch Schlagobers oder Rahm oder Käse darüber geben.

Das Ganze noch 15 – 20 min. im Backrohr – mit gleicher Temperatur – braten lassen. Guten Appetit!

„Tasty Friday“

Tasty FridayJeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.