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TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails

cocktailsRezeptidee für Rose-Vanille, Minze-Rohrzucker und Melisse-Zitrone. Zum Verdünnen mit (Soda)Wasser, Sekt, Weißwein oder kaltem Tee.

Von Sonja Beier

Grundzutaten für ca. 1,5 Liter Sirup:
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
1 unbehandelte Zitrone
½ Esslöffel Zitronensäure

Rose-Vanille

zusätzlich benötigt:
3-4 Hände voll frischer Rosenblüten(unbehandelt!) oder Rosenblütentee (zB. Apotheke)
½ Teelöffel Vanillepulver (nicht Vanillezucker)

Wasser und Zucker vermischen, Zitrone in Scheiben schneiden und alles in einem großen Topf aufkochen. Von der Platte nehmen, Rosenblätter dazugeben und 1-2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch einen feinen Sieb in einen frischen Topf gießen, es soll nun eine reine Flüssigkeit ohne Stückchen sein. Zitronensäure hinzufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen (Achtung, Zuckerwasser kocht sehr heftig). Ein wenig abkühlen lassen und in gewünschte Flaschen füllen, beschriften mit Datum und fertig!

cocktails2Minze-Rohrzucker

zusätzlich benötigt:
1 kg Rohrzucker statt Zucker
3-4 Hände voll frischer Minzblätter oder Minztee (bevorzugt Nanaminze = marokkanische Minze)

Wasser und Rohrzucker vermischen, Zitrone in Scheiben schneiden und alles in einem großen Topf aufkochen. Von der Platte nehmen und Minzblätter dazugeben und 1-2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch einen feinen Sieb in einen frischen Topf gießen, es soll nun eine reine Flüssigkeit ohne Stückchen sein. Zitronensäure hinzufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen (Achtung, Zuckerwasser kocht sehr heftig). Ein wenig abkühlen lassen und in gewünschte Flaschen füllen, beschriften mit Datum und fertig!

Melisse-Zitrone

zusätzlich benötigt:
3-4 Hände voll Zitronenmelisse oder Melisse als Tee oder frisch
2-3 Zitronen oder Limetten, unbehandelt

Wasser und Zucker vermischen, alle Zitronen in Scheiben schneiden und alles in einem großen Topf aufkochen. Von der Platte nehmen und Melisseblätter dazugeben und 1-2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch einen feinen Sieb in einen frischen Topf gießen, es soll nun eine reine Flüssigkeit ohne Stückchen sein. Zitronensäure hinzufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen (Achtung, Zuckerwasser kocht sehr heftig). Ein wenig abkühlen lassen und in gewünschte Flaschen füllen, beschriften mit Datum und fertig!

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Während unsere Nina für die kommenden Wochen eine kleine Pause einlegen muss – klein Emma bekommt bald ein Schwesterchen – springen in der Zwischenzeit RedakteurInnen und LeserInnen der UZ ein und präsentieren euch ihre Gustostückerl. Wir freuen uns über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
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