AktuellHumor & Extra

TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli

PizzaHeute gibt’s mein allerliebstes Pizzateig-Rezept. Ein Hoch auf Giorgio Locatelli und drauf das er sein Rezept weitergibt. Ich habe schon einiges an Pizzateigen ausprobiert, dieser fordert etwas Planung (zeittechnisch) ist aber jede Minute des Wartens wert.

Und nun würde ich sagen, ab in die Küche und Pizzateig machen, fürs Abendessen reichts zeitlich noch!

Pizza3Zutaten (12 kleinere Pizzas):
375g Weizenmehl
200g Wasser
4EL Olivenöl
10g Frischhefe
10g feines Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken 3 Minuten auf der ersten Stufe mischen, dann 6 Minuten auf der zweiten Stufe. Der Teig soll sehr weich und klebrig sein.

Zum kneten mit der Hand die Zutaten 5 Minuten mit einem Holzlöffel mischen, dabei die Schüssel drehen, dann weitere 5 Minuten mit den Händen durchkneten, bis der Teig weich ist.

Den Teig auf eine Arbeitsfläche legen (wenn nötig etwas Mehl drunter), mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken, den Teig falten und 20 Minuten ruhen lassen.

Pizza2Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig nach dem Ruhen dünn ausrollen, zwei Backbleche umgedreht bereithalten.

Mit einer kleinen Schüssel Kreise aus dem Teig ausschneiden und auf das Backblech legen und mindestens 4 und höchstens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut 1 Stunde vor dem Backen den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Pizzas nach Lust und Laune belegen und 7-10 Minuten backen.

Ich verspreche euch ihr werdet im Pizza-Himmel sein.

„Tasty Friday“

Tasty FridayJeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.