TASTY FRIDAY: Pad Thai
Eine Rezeptidee von Eva Aigner
Pad Thai ist aus den Garküchen Thailands nicht wegzudenken. Ein einfaches und dabei so schmackhaftes und günstiges Gericht, das Touris und Thais gleichermaßen lieben.
Man nehme: Reisnudeln (3-5mm dick), 1 Zwiebel, Gemüse nach Wahl, Fleisch oder Meeresfrüchte nach Wahl, geröstete + ungesalzene Erdnüsse, Eier, Limetten, Pad Thai Sauce.
Das wichtigste ist die Pad Thai Sauce. Gemacht aus Palmzucker, Fischsauce und Tamarindenpaste.
Ich nehme statt dem Palmzucker einen braunen Zucker, da schmeckt man wenig Unterschied am Endprodukt. An die Fischsauce hab ich mich – ehrlich gesagt – beim Selberkochen gewöhnen müssen aber sie ist einfach essentiell für den typischen Geschmack des Pad Thai (der übrigens gar nichts „fischiges“ hat). Also: 4 EL Zucker, 4 EL Fischsauce, 3 EL Tamarinden Paste unter ständigem Rühren erwärmen, so dass der Zucker sich auflöst und Sauce beiseite stellen.
Reisnudeln in möglichst warmen Wasser aus der Leitung einweichen, ca. 15 Min. Sie sollten sich um den Finger wickeln lassen.
Erdnüsse klein stampfen, anrösten und beiseite stellen.
Fleisch in Stücke schneiden, mit ein bisschen Salz + Pfeffer heiß in Öl anbraten und zur Seite stellen.
In Thailands Straßen wird Pad Thai immer frisch und maximal für 2 Personen gleichzeitig gemacht.
Zwiebel + Gemüse in einem Wok in heißem Öl anbraten. Mit etwa 4 EL Pad Thai Sauce ablöschen, sogleich 1-2 Portionen Reisnudeln dazugeben, eine Minute rühren, dann Fleisch hinzugeben. 1 Ei pro Portion verquirlen und hinzugeben, weiterrühren. Bereits nach kurzer Zeit fertig essbereit. Das Pad Thai am Teller mit Erdnüssen bestreuen (auch mit Chili-Flocken, wer mag) und mit Limettensaft beträufeln.
Guten Appetit!
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
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