TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)

Eine Rezeptidee von Hannah

Linsen sind nahrhaft, sättigend und lecker. Drei gute Gründe, Linsen öfter in den Speiseplan aufzunehmen. Rote Linsen sind noch dazu besonders praktisch: Sie sind bereits geschält, wodurch man sich das lange Einweichen vor dem Kochen spart. Für diesen indischen Curryeintopf muss man nur etwa 30 Minuten Zeit investieren.

Dhal (Linsencurry)

Zutaten:
300 g rote Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Kokosöl
1 Zwiebel
1 Dose Tomatenstücke
50 ml Joghurt oder Schlag
Ingwer
Kreuzkümmel-Kokosraspel
Kurkuma – wahlweise: Garam Masala
Chili
Salz

Zubereitung:

  1. Rote Linsen waschen. Die Linsen anschließend in einem Liter Gemüsebrühe aufkochen. Mit geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich werden und etwas zerfallen. Dann von der Herdplatte wegstellen.
  2. Zwiebel fein hacken. Ca. 1-2 cm großes Stück Ingwer fein hacken. In einem Wok Kokosöl erhitzen. Zwiebel und Ingwer andünsten.
  3. Tomatenstücke hinzufügen und etwas köcheln lassen. Nun Linsen, Kokosraspeln und Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Chili, Salz) nach Geschmack dazugeben (ca. 1 EL). 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Joghurt hinzugeben und mit Kokosraspeln servieren.

 

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

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2 Kommentare

  1. Bei Linsen, Bohnen und anderen Blähungsverursachenden Speisen hilft es 2, 3 Blätter der Grünen Meeresalgen mitzukochen (die kann man auch essen, dürfen in Ö jedoch nur als Badezusatz verkauft werden, warum auch immer). Diese Meeresalgen verhindern Blähungen. Gutes Gelingen!

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