TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch

Eine Rezeptidee von Nina

Der Herbst kommt spürbar und ich freue mich wie ein kleines Kind auf heiße Maroni, Punsch und Eintöpfe wie das folgende Gulasch.
Dieses Wochenende werde ich noch meinen 36. Geburtstag feiern und dann bin ich parat für die kältere Jahreszeit. Ich kriege einen Bruderhahn für mein Fest, tolle Sache! Ich habe noch nie einen Bruderhahn gegessen und bin super gespannt wie der schmecken wird. Ich lass es euch bestimmt wissen. So und nun muss ich ab in die Küche die Falafeln und den Hummus für morgen vorbereiten. Habt ein schönes Wochenende und genießt das ungarische Gulasch!
 
Zutaten (für 4 Personen):
4 Zwiebeln
1 rote Peperoni
2 Tomaten
800g Rinds- oder Kalbsragout
2EL Butter
150g Speckwürfeli
1TL scharfer Paprika
2EL edelsüsser Paprika
3EL Tomatenpüree
1dl Rotwein
4dl Rinds- oder Kalbsfond
Salz & Pfeffer
1 Becher Saurer Halbrahm
 
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Peperoni und Tomaten in kleine Stücke schneiden, große Fleischstücke halbieren.
Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionenweise anbraten und beiseite stellen.
Speck im Topf andünsten, Tomaten, Peperoni und Fleisch dazugeben und dünsten. Paprika und Tomatenpüree beigeben und mischen.
Mit Wein ablöschen und mit Fond auffüllen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nun den Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben mit Sauerrahm servieren.
Dazu passen super selbst gemachte Spätzle oder Salzkartoffeln oder aber auch einfach ein feines Brot.
 

„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
  52. TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
  53. TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
  54. TASTY FRIDAY: Pad Thai
  55. TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
  56. TASTY FRIDAY: Shortbread
  57. TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
  58. TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
  59. TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
  60. TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
  61. TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
  62. TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
  63. TASTY FRIDAY: Brioche
  64. TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
  65. TASTY FRIDAY: Buchteln
  66. TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
  67. TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
  68. TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
  69. TASTY FRIDAY: Asia Bowl
  70. TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
  71. TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
  72. TASTY FRIDAY: Osterfladen
  73. TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
  74. TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
  75. TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
  76. TASTY FRIDAY: Fish & Chips
  77. TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
  78. TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
  79. TASTY FRIDAY: Torta Nua
  80. TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
  81. TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
  82. TASTY FRIDAY: Panzanella
  83. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
  84. TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
  85. TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
  86. TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
  87. TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
  88. TASTY FRIDAY: Shakshuka
  89. TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
  90. TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
  91. TASTY FRIDAY: Paruppu
  92. TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
  93. TASTY FRIDAY: Dutch Baby
  94. TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
  95. TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
  96. TASTY FRIDAY: Falafeln
Artikel teilen/drucken:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.