TASTY FRIDAY: Bruderhahn in Harissa-Zitronen-Marinade
Eine Rezeptidee von Nina
Ich hab ihn gekocht, den Bruderhahn, also eigentlich gebacken in einer Harissa-Zitronen-Marinade und es war so lecker! Ich habe den Hahn als Pulled Chicken im Pittabrot gemacht und das war bestimmt nicht das letze Mal.

Zutaten:
1 Bruderhahn oder Poulet (österr.: Hendl)
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Etwas flüssige Butter
Die Zitronen entsaften und den Saft mit 1 EL Harissa, Salz und Pfeffer in einem Schälchen zu einer Paste verrühren.
Das Poulet (Hendl) mit der Marinade gut einmassieren und im Ofen bei 180 Grad ca. 40-80 Minuten (je nach Größe) backen.
Während des Backens immer mal wieder mit der flüssigen Butter bepinseln.
Das Poulet (Hendl) ist gar, wenn du mit einem spitzen Messer zwischen Schenkel und Brust stichst und klare Flüssigkeit austritt.
Servieren mit Bratkartoffeln und saisonalem Gemüse oder wie ich, auseinander zupfen und im Brötchen genießen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
- TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
- TASTY FRIDAY: Fish & Chips
- TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
- TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
- TASTY FRIDAY: Torta Nua
- TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
- TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
- TASTY FRIDAY: Panzanella
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
- TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
- TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
- TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
- TASTY FRIDAY: Shakshuka
- TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
- TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
- TASTY FRIDAY: Paruppu
- TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
- TASTY FRIDAY: Dutch Baby
- TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
- TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
- TASTY FRIDAY: Falafeln
- TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch