TASTY FRIDAY: Bündner Ringbrot

Eine Rezeptidee von Nina

Das heutig Rezept stand schon lange auf meiner To-Do Liste. Endlich hab ichs mal geschafft dieses wunderbare Brot zu backen. Leider hatte ich keine frische Hefe zuhause und die Trockenhefe war bereits ein Jahr abgelaufen, daher ist das Brot auch eher etwas flach rausgekommen. Also ich nehme an das es an der Hefe lag? 
Nachdem meine Hoffnungen in Richtung Frühling schon richtig groß war, ist es nun bitter kalt bei uns. Ich bin ja wirklich der Meinung mit den Kindern soll man bei jedem Wetter raus, aber aktuell graust es mich regelrecht vor die Haustür zugehen.
Geniesst doch das Brot warm, mit etwas Butter drauf, das bringt auch wärme in Herz und Seele.
 
Zutaten:
7dl Wasser
35g Hefe
20g Salz
800g Roggenmehl hell
200g Ruchmehl
 
Zubereitung:
Mehle und Hefe in eine grosse Schüssel geben und mit dem Wasser und dem Salz ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigenTeig kneten.
Den Teig auf dem mit Mehl bestäubten Tisch weitere 10 Minuten kneten, in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und ruhen lassen bis er doppelt so gross geworden ist.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen, zwei Teilstücke vorsichtig in 40 bis 45cm lange Stränge formen und die Enden miteinander verbinden.
Mit etwas Mehl bestäuben und aufs Backblech legen. Vor dem Backen mit einer scharfen Klinge einschneiden und nochmals kurz gehen lassen.
Ca. 45 minuten backen.
 

„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
  52. TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
  53. TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
  54. TASTY FRIDAY: Pad Thai
  55. TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
  56. TASTY FRIDAY: Shortbread
  57. TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
  58. TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
  59. TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
  60. TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
  61. TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
  62. TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
  63. TASTY FRIDAY: Brioche
  64. TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
  65. TASTY FRIDAY: Buchteln
  66. TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
  67. TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
  68. TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
  69. TASTY FRIDAY: Asia Bowl
  70. TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
  71. TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
  72. TASTY FRIDAY: Osterfladen
  73. TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
  74. TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
  75. TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
  76. TASTY FRIDAY: Fish & Chips
  77. TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
  78. TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
  79. TASTY FRIDAY: Torta Nua
  80. TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
  81. TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
  82. TASTY FRIDAY: Panzanella
  83. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
  84. TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
  85. TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
  86. TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
  87. TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
  88. TASTY FRIDAY: Shakshuka
  89. TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
  90. TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
  91. TASTY FRIDAY: Paruppu
  92. TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
  93. TASTY FRIDAY: Dutch Baby
  94. TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
  95. TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
  96. TASTY FRIDAY: Falafeln
  97. TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch
  98. TASTY FRIDAY: Bruderhahn in Harissa-Zitronen-Marinade
  99. TASTY FRIDAY: Kürbisgugelhupf
  100. TASTY FRIDAY: Feigenkuchen
  101. TASTY FRIDAY: Zuckerfreie Muffins
  102. TASTY FRIDAY: Randen-Curry-Suppe
  103. TASTY FRIDAY: Cranberry Curd Tart
  104. TASTY FRIDAY: Butterzopf
  105. TASTY FRIDAY: Provenzalischer Spinatgratin
  106. TASTY FRIDAY: Cantuccini
  107. TASTY FRIDAY: Energiebällchen
  108. TASTY FRIDAY: Schoko-Küsse
  109. TASTY FRIDAY: Weihnachtskuchen
  110. TASTY FRIDAY: Karottensuppe
  111. TASTY FRIDAY: Heiße Schokolade
  112. TASTY FRIDAY: Zuckerfreies Dessert im Glas
  113. TASTY FRIDAY: Carpaccio von Roter Rübe mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskernkrokant
  114. TASTY FRIDAY: Solothurner Weinsuppe
  115. TASTY FRIDAY: Hot Cross Buns
  116. TASTY FRIDAY: Bananen-Hafer-Kekse
 

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.